По жизни...

Игорь Вылегжанин 2
 1.Мне надоело чалиться, скорей б домой причалиться.
Устал по жизни маяться, по жизни по блатной.
А жизнь моя- проказница, бросает кость и дрАзница.
Мол - жри, какая разница меж волей и тюрьмой.

2. Я задавал себе вопрос : "Ты кто по жизни? Паровоз?"
Ведь сам себя суда привёз, прошёл бы мимо - не вопрос.
Но я не смог себя сдержать. Она одна, а их там пять.
Словами было не унять. Удар боксёра не отнять.

3. Средь пострадавших был сынок. С блатной семьи.
Мне дали срок. И преподали мне урок. По воле снова не ходок.
Тут я попутал берега и всех поставил на рога.
Но жизнь опять была строга. Рюкзак, дорога и тайга.

4. Наверно это мой удел, судьбы гАлимый беспредел.
Попал несчастью на прицел и сам едва остался цел.   
Прошли года и в  жизни вот...     Судьбы красивый поворот...
Случайно встретил ту... И та, теперь зовётся мне жена.

5.Мне надоело чалиться, скорей б домой причалиться.
Устал по жизни маяться, по жизни не простой.
Ты дождалась, красавица!!! И жизнь теперь мне нравится!!!
И всё у нас наладится, ведь рядом мы с тобой.

И.МЕЧЕНЫЙ