Обращение к потомкам

Александра Тяпкова
Я погиб в далёком сорок пятом,
Было мне в ту пору тридцать лет,
Мир принёс стране и вам, ребята,
За него чтоб вы несли ответ.
 
Мы фашизм в Нюрнберге осудили,
И считали -это на века.
Как же вы, сегодня допустили,
Что вдруг вновь «зигирует» рука?

Стало враз желающих так много
Победителей с врагами уравнять.
Вы, не разрешайте ради Бога
Им историю, по новой написать.

Пусть СССР уже не стало,
Но жива Россия, есть и честь,
И она не даст фашизму право,
Из щелей на волю снова лезть.

Где Россия там и совесть, честь!