на расстоянии протянутой руки

Ксения Шигал
за окном — дожди и лето
а душа томится где-то,
видит смысл скуке вопреки
на расстоянии протянутой руки.

не разделяя на мечты и прозу,
приветствуя равно ветра и грозы,
рассматривая знаки на конце строки
на расстоянии протянутой руки.

в глазах стоят тоска и слёзы,
всё время мучают вопросы,
путь длинный, но ответы коротки-
на расстоянии протянутой руки.

воюешь в поле -дым и травы,
осознавая что не будешь правым,
молчишь,сжимая пальцы в кулаки
на расстоянии протянутой руки.

за днями ночи, после лета осень,
опять не рад, опять несносен,
пройдешь стремительно, шаги легки,
на расстоянии протянутой руки.