Мольба

Екатерина Шестова
Вьётся новогодняя кутерьма,
разукрашен праздником слой дерьма,
в топке догорают златые дни,
ты меня, Офелия, помяни.

Призрачный шекспировский персонаж,
что тебе провальный сценарий наш?
С парой стебельков благодать-травы
ты дороже зрителям нас живых.

Связаны веночки, поток глубок,
вымолвишь до точки "Храни вас Бог.",
сорок тысяч братьев с затёртых сцен
примутся страдать о твоём конце.

Мы - игрушки в детских руках судьбы,
из "не быть" не смеем решиться "быть",
прячемся пугливо в твоей тени,
разгляди, Офелия, помяни.