Полезная трава

Радмила Харитонова
Каждый день, с пяти утра- я кошу тебя, трава.
Сочной зеленью своей- угощаешь ты людей.
Подорожник, молочай, одуванчик, иван-чай,
Сколько вас родит земля- необъятные поля!

Все растения полезны, засушу букет известный:
зверобой прогонит нечисть, расторопша лечит печень,
валерьяну, мяту пить-будешь ты спокойно жить!
Подорожник лечит раны, а с лавандой пена в ванной,

Я с крапивой съем салат, а шалфея аромат-
каплю я в духи добавлю, чистотел в комод поставлю ,
Я багульник заварю и дыханье обновлю.
А полынь сложу у входа, чтобы не было в дом хода,
неприятелям моим, людям разным и плохим.