Племя незнакомое

Алла Германовна Кузьмина
Друзьям ушедшим нет замены.
и остаётся пустота.
Замена - вовсе не измена,
но жизнь вокруг уже не та.

Вокруг другое поколенье.
Бедней мы были, но равны.
У этих куча самомненья-
они ведь из другой страны.

Здесь по уму не провожают:
коттедж, машина - вот престиж.
И в парках снобы не гуляют -
ведь есть для отдыха Париж!

Дружить с такими нет охоты,
им и не нужен Дон Кихот,
но ждут нас в жизни повороты.
и снобам в них не повезёт!