Встреча со старым другом

Борис Михлин
Отшумевшие десятилетья
Улетают в туманную даль,
Снегопадом отцветших соцветий
Навевая о прошлом печаль.

Эта наша осенняя встреча,
Словно память усталой души,
Не нужны нам заздравные речи,
Мы, мой друг, о былом помолчим.

Ставлю пару хрустальных бокалов,            
Наливаю французский коньяк,
Существующих слов нам так мало...
Мы без тостов, "взалкаем" и так.

             ***