Новая звезда

Ирина Маршал
Он был звездочётом довольно старым,
Жил в старом замке довольно давно,
Довольствовался в жизни очень малым,
Но звёзды на небе все были его.

Он небом ночным всегда любовался,
А звёздочки стали его детьми –
Ведь каждую ночь он с ними общался,
И, как родитель, не чаял души.

Король с королевой его ценили,
Соседей он звёздами развлекал,
Ему иногда подарки дарили,
Ведь он им в небо пути открывал.

И вот соседская гостья - графиня
Ему заказала звезду для себя,
Была, чтобы новая, и отныне,
Имя  её  в небесах бы  несла.

Целую ночь, звездочёт был в работе,
И телескоп распалился как зверь,
А звёзды как будто были на взводе,
И не давали поймать ему цель.

Скоро рассвет, звездочёт безутешен –
Работу  свою  привык  выполнять,
И был всегда и во всём он безгрешен,
Сегодня не смог ту звезду отыскать.

Графиня была собой своенравна,
Он знал, ему не простится провал.
Палач в их замке работал исправно –
Не сделавших дело он часто карал.

Тут звездочёт задрожал весь от страха,
Вся жизнь промелькнула сразу, как миг,
Не мог он предвидеть такого краха.
И над своим телескопом затих.

Рассвету сразу пришлось затаиться,
И  звёзды блеснули  ярче огней,
Чтоб с ним смогли они молча проститься -
Его триллионы звёздных детей.


Спасибо Интернету за красивую картинку