Идём стремительно к распаду

Николай Жданов-Луценко
Идём стремительно к распаду
Из-за коррупции элит.
Что умерло, лечить не надо –
Оно уже не заболит.

А умерли отвага, совесть,
Труд, честность и патриотизм.
Читаем грустно эту повесть,
Предощущая катаклизм.

Нам, население теряя,
Таких земель не удержать.
Судьбу Союза повторяя,
Нет аргументов возражать.

У власти банда мародёров:
Как в 90-х на цветмет,
Растащат миллион приборов,
На них суда, управы нет.

Молчит забитый пролетарий,
Мозги уплыли за рубеж.
Кто может отменить сценарий,
В «Титанике» закрывши брешь?

Кормить Москву, как дармоеда,
Откажутся Сибирь, Урал,
Отвергнут диктатуру бреда
Того, кто обирал и врал.

Десятилетья лицемерий,
Когда в гудок ушёл весь пар,
Ведут к падению империй,
Что разобьются, как Икар.

Беспомощности перманентность
Державу продолжает грызть.
Бездарность плюс некомпетентность,
Помноженные на корысть.

…Уйдут шотландцы от британцев,
Врозь каталонцы и Мадрид…
От наших погребальных танцев
Опасность есть, что мир сгорит.

Вновь беловежский балаганчик
Ознаменует этот крах…
Но ядерный-то чемоданчик
В каких окажется руках?!

15.12.2019