***

Арина Купидонова
Угрюмой бровью повела и свысока у нас спросила:
«Я ль столкновением была, пока обиды все сносила?»

Мы замерли, поту’пив взгляд, и опустив безмолвно плечи -
Два выбившихся из ребят романтика вечерней встречи.

Старались с мыслью справиться, что бредила умы -
Мы, чтобы ей понравиться, все клялись на крови.

Раздора яблоко чужое нас от дуэли сберегло,
Но лучше в сырости покоя увидеть пастыря чело

И слушать горести молитвы, чем заходиться каждый день
Одной тоской в едином ритме
о ней.