Деревянный Тигр

Грмагистр
- Среди людей я родился тигром, - сказал Дракон и добавил: - в честь тебя - деревянным.
- Разве Дракон может родится тигром? - чувствуя подвох, спросило Дерево.
Дракон задумчиво разглядывал начинающийся звездопад, расцвечивая его во все оттенки сырных дырок.
- Они странные существа, - повторил он ещё раз.
- Чем же? - нетерпение в голосе Дерева приближалось к границам раздражённых интонаций.
Дракон, не отрывая взгляда от звёздного зрелища, решил не испытывать больше терпение друга и ответил:
- Они задумываются всезнающими. Сами люди называют это зачатием. - сказав это, Дракон замолчал.
Заметив, что листья друга стали сменяться саламандрами, которые явно переигрывали выбранными Драконом оттенками звездопада, он продолжил:
- В момент зачатия человек знает всё, но потом, в процессе развития, у него появляется сомнение, и он перестаёт верить в знания и начинает метаться - жабры, хвост, крылья. К моменту рождения человек настолько себя запутывает в попытках разобраться в себе, что забывает всё и - сразу после того, как родится - истошно кричит от осознания своей потери.
- Хорошо, что тебе хватило ума родиться чем-то деревянным, - воспользовавшись паузой, сказало Дерево.