Прежнему отцу

Арина Купидонова
Меня ненависть выкроила в человека,
Затмила глаза обидой и яростью.
Без нее не проживу и века,
Сжимая виски на границе с усталостью.

Мне ли нужно тебе разъяснять подоплёку
И твердить о правдивых чужих речах?
Ты меня ударь, я подставлю щеку,
Только после уйди, оставив замах.

Мне ли верить клятвам тошнотным,
Заверениям об изменениях?
Я тебя принимаю с рвотным,
Принимаю тебя без цели я.

Ты - газета со старыми датами,
Сборник старых стихов поседевший.
У тебя все кругом виноватые,
Ты один среди нас безгрешный.

Дай мне воздуха спелого в сердце
До предела вдохнуть наконец.
Я в тебе, в «чистокровном немце»
Разглядела ничто, отец.