Антагонизм

Владимир Беспалов Барский
Зачем душе, скажи, наука? -
Как  голод духа – но без хлеба…
Поэзия - иная штука,
Она - дыхание в полнеба…

Есть в ней невидимое глазом…
Как время... Свет, что не заметен…
Ум – хорошо… А лучше - разум…
А без души  - ум  даже  вреден…

Формальной логики ошибка! -
Антагонизм любого века:
Наш  мир, - со свойствами  машины,-
И дух, присущий человеку…

ПРИМЕЧАНИЕ: Антагонизм — соперничество, конкуренция, борьба, противоречие,  противостояние и т.д. и т.п.