Как свинюшки в магазин ходили

Дмитрий Суханов 4
Как- то тетушка хавронья,
Взяв детей, пошла гулять.
И пора решила свинка ,
Им продукты закупать.

Скучно детям в магазине,
Стали там они играть.
В прятки, жмурки, догонялки,
Чтобы время скоротать.

Шум и хрюканье повсюду,
Стали все свинью просить:
- Успокойте ваших хрюшек,
Могут что- нибудь разбить!

Только свинка недовольна,
Замечания услыхать.
- Это ж дети, пусть играют,
Не позволю их ругать!

Но потом пришлось свинюшке,
Все убытки возмещать.
Уронили полку с соком,
Пол пришлось ей подтирать.

Свинка стала, словно тучка,
" Здесь не стану я бывать!"
Не смогла она ошибки,
В воспитании осознать.