Данность

Ольга Береговых
Данность

...лишь четыре строки...и уже потолок...
Вновь бессоница мыслям, как данность -
По душам раговор...ну и пусть монолог...
В том поэта судьба...или странность.

"...а у прозы...мой друг, знаешь, правда своя...
Назидательно-длинны рассказы.
Ей стихи не понять...вот и пишем тая,
Тонкость чувст в одинокие фразы..."

...дней катрены летят...и уже новый год,
И морозы в прогнозе грядущем.
Всё потеряно там...только ритм совпадет,
Где душа запоёт о насущном...

Замыкается круг. Здесь закат и рассвет,
Ночь меж ними, что воля-не воля...
Жизнь в теченьи строки - на вопросы ответ
И пройденное в сотый раз поле.