Нарцисс

Евгения Дорогавцева
Ты говоришь, что поцелуи убивают,
А я скажу: прозрачна и чиста вода,
Но на поверхности снежинки тают
И заслоняет истину кривая корка льда.

В твоём глазу слепого зеркала осколок
И потому все видятся тебе враги,
Но век любви и так недолог -
Ты от осколка сердце береги!

А поцелуи...поцелуи оживляют,
Их власть и сила велики.
Запомни: от любви страдают
Гораздо меньше, чем от нелюбви.

Сентябрь 2018