***

Арина Купидонова
Погляди на ресницы - там виден чужой огонь.
За закрытой дверью прерывисто бродит дыхание.
Движением небрежным кончик страницы тронь.
Как роскошно горит от твоего касания!

Погляди за окно - там давно не проснется рассвет.
Ты его не буди, дай поспать хоть десяток лет.
Говори со мной шепотом, а покричим потом,
Раздели нашу трапезу с рыжим мурылыкой-котом.

Держи себя в тайне, бродя по пустой тиши,
Сделай шаг назад, замолчи, не шуми, не дыши,
Не буди никого в наступивший рассветный час,
Распусти лепестки долгожданных цветов у террас.