15 декабря

Нина Аксенова
Семь сорок пять. Как вспышка, день,
Короче на минуту стал.
Ноль градусов. Писать не лень,
Мой опыт творчества немал.

Короче дни, поздней восход,
Почти без солнца в декабре.
Над нами низко небосвод,
А ночью – ёлки в серебре.

Год Свинки покидает нас,
Уходит, грусть в душе тая.
Огонь любовный не погас,
Декабрь. Нежней любовь моя.

Семь сорок пять. Короткий день,
Пишу стихи. Творить не лень.

15 декабря 2019 года
Восход - 8 часов 20 минут
Заход  - 16 часов 05 минут
Продолжительность дня - 7 часов 45 минут