Смех из спичечной коробки

Ольга Ведерникова
Слишком много места стало
Без тебя.
От себя я так устала,
Не любя.
Эта ширь и эти выси -
Для меня?
Страшно выйти в закулисье
Сего дня.
Мне с тобой в одной коробке
Спичковать
Было страшно. Очень робко целовать...
Но всего одной лишь шуткой
Рассмешив,
Прибауткой, взглядом, лаской
Оживив,
Поднимал над всей Вселенной.
Прочь от всех!
И открытым, откровенным
Мой был смех.
А теперь за горизонт ты
Улетел.
Смех мой нежный, смех мой звонкий
Не у дел.
Тихо снежный пласт покроет
Твердь земли.
Навсегда срастись с тобой мы
Не смогли.
Как снежинка, быстро тает
Страсть твоя.
Вьюгой снежной заметает
Соловья...

16.12.2019