Одному черноволосому парню из серого дома с белыми

Арина Купидонова
Дождь барабанит по крыше,
Врезается в темноту,
Фигурой полуостывшей
Я замираю внизу,

Шнурки завязав не крепко,
Руки в карманах зажав,
Я выхожу из клетки,
Он держит меня за рукав,

Упрямо взирая свыше,
Карим прищуром маня,
Дымком сигаретным дышит,
Во тьме разглядая меня,

Не даст услыхать кукушку
И ветра холодный прилив,
Крепко целуя в макушку,
Укутавши запахом слив,

Он не скучает меж встречами,
Не жаждет руки моей,
Главное, чтобы вечером
Я "надела шинель потеплей" .