зимняя зарисовка

Татьяна Орлова Славянская -2
ЗА ВЫСОКИЙ СУГРОБ ЗАКАТИЛАСЬ ЗВЕЗДА...
(Н. Заболоцкий)

Зимняя зарисовка

Накрахмален мой сад, словно кружево. Спит.
Снятся яблоням лилии, пчел поцелуи...
Солнце ходит по краю,  обрезан зенит, -
КороткИ в декабре и поводья, и сбруя.

Снегири спелым яблоком тесным рядком
На рябине, пылающей связкой кораллов.
Снег топленым  отсвечивает  молоком...
Дышит сонная почва  тревожно, - устала...

Вот и краски сгустели в стеклянную гжель,
Золотые квадраты рассыпали окна....
Ночь  крадется....Прозрачна её акварель, -
Распадается   вечер на хлопья-волокна.

За высокий сугроб закатилась звезда,
Но идти до неё сотни....тысячи милей....
Раскололась  Селена кусочками льда
Вкуса лайма и с запахом тонкой ванили....

Тихо в доме... Уютным сокровищем - кот,
Навевающий  сказки мне в сны... И   под утро
К земляничной поляне дрейфует мой плот
Прорезая морозный узор перламутра...