Предпраздничный Питер

Андрей Юрич
Сверкают мосты все неоновым светом,
И ёлки нарядные на площадях,
Такой красоты я не видел здесь летом,
Гуляя по городу в белых ночах.

Как будто попал в новогоднюю сказку,
Улыбки я вижу на лицах людей,
И близится этому скоро развязка,
Подняв свой бокал в Новый Год "за друзей"!

"За новое счастье!", ещё "за здоровье!",
"За радость вокруг!" и конечно "за мир!"
За то, чтобы в праздник был каждый настроен
За круглым столом закатить знатный пир.

Люблю всей душой новогодний свой город,
Руками снежинки как в детстве ловлю
Ведь сердцем своим я по-прежнему молод,
Всю ночь за столом усидеть не могу.

Иду по проспектам и видом любуюсь,
Подсвечены улицы, как и дома,
Я всю красоту обожаю ночную,
Украсили Питер мой, как никогда!

И светятся счастьем глаза у прохожих
Поздравить друг друга стараются все
В году нет других с этим праздником схожих
Так было и будет на русской земле.


Фото и коллаж автора