ироничное...

Татьяна Орлова Славянская -2
Она смотрела ошалело,
Как плыл корабль дураков,
Где бабы сворой оголтелой -
В Чесменский бой за мужиков.

Лишь изредка толпа ей слала
Ценителей иных высот,
Но было их так мало, мало!
А критики -  невроворот:

Не тот покрой у платья Моны,
И где ж лихих бровей разлет...?
Кривых улыбок дарят тонны, -
Иного Лиза уж  не ждет...

У многих встреча с ней случайна,
Что глазки к небу,  - Я там был!
Ох, неуютно ей, не файно....
Вон  Ванька с палубы отлил....

Века идут,  а люди те же, -
Им галочка нужна в блокнот,
Мол был я в Лувре, был в Манеже...
Да и кораблик тот же, тот..

"Ой, все!" - Закончилось терпенье,-
И скрыт корзиной нежный лик......
Бредут толпою поколенья,
Но им не слышен Моны крик...