На Новый год

Калина Лист
В мой день рожденья не был снежный вечер..
И ты, мой друг, мне свечи не зажёг,
А я ждала, надеялась на встречу,
Но перекрёстка не было дорог.

Теперь рассвет в окно стучится слёзно.
Он каплями стекает по стеклу..
Звонок хранит душа, твой, осторожно -
Не привыкать, не скрыть всю маету.

Какая блажь!...Но хочется мне снега,
Чтоб ты застрял на выезде в Москву.
Я подберу тебя, со службой, смело,
И в тёмный лес далёко увезу.

А там, с тобой, при лунном, снежном свете,
Уйдём тропой своей в страну надежд.
Пусть зарево обнимет  солнце медью,
И снег пушистый  в вальсе закружит..

Зато одни, без суеты и крика
В таёжный дом не торопясь войдём.
Накроем стол, зажжём на праздник свечи
И ты мне скажешь, как в меня влюблён.

Не просто нам куранты  пробьют полночь...
Они нам скажут Новый год пришёл!
И поцелуй вновь ляжет мне на плечи...
А губы скажут:" Я тебя нашёл!"