А завтра

Алексей Проходимов
А завтра всё будет так же:
Квартира,  никчемный бред,
Фальшивые лавы маршей    
На тени пещерных  лет

Сплетаться одной цепочкой
В суровое "никуда"
Из лиц инородных,  прочих,
А в жилах одна вода,

Скребущая до надкостниц,
Фортуны обманный свет
На копоти вредоносной
От тлеющих сигарет.

В забитом углу затёртом 
С голодным, сырым котом
Всё будет картинно спёрто
И завтра, да, и потом.

Унылая, злая серость
Никчемности бытовой
Загубит живую смелость 
Под твой заурядный вой.