Пьеро и Коломбина

Татьяна Орлова Славянская -2
ПРЕДАТЕЛЬСКОЮ  СТРАСТЬЮ ИСТОМЛЕННЫЙ,
Я ВНОВЬ СПЕШУ К ТЕБЕ В КОТОРЫЙ РАЗ... (Ф. Петрарка)

Ироничное...))

Она была простушкой Коломбиной,
Мне выпала  Пьеро некстати роль.
Москва катилась к маю по Неглинной,
Катился я куда-то..... В этом соль.

Оставил свои прежние привычки, -
Не пью, не матерюсь, и  не курю.
Порхаю над Коло весёлой птичкой,
Окатит взглядом - Фениксом горю.

А улыбнется, - снова пепел кучкой,
И крылья метров пять, - аж на двоих!
О, да! С ней было жарко, и не скучно,
Пока не прочитала мне свой стих.

Зачем, зачем, милашка Коломбина
Ты глупо села в сани не свои?!
Теперь мне жизнь тягучею кручиной,-
По всей душе с размахом волдыри!

Ты предала, коварная девчонка!
Прикинувшись простушкой... Раньше б знать!
Задрать бы тебе, дерзкая, юбчонку,
Да веником бы жестко отхлестать...

Я ждал котлет печеночных с ботвиньей,
Мне снились с ежевиикой пироги...!
Теперь мои желанья - бисер свиньям,
Ты спишь с Пегасом, мне же хоть беги...

Предательскою страстью истомленный,
Я вновь спешу к тебе в который раз...
Что делать...я по-прежнему влюбленный...
Договоримся... Где твой керогаз?