Домотканный философ

Марк Эндлин
  Мне, настройщику душевных струн, минуя открытые раны и занятому малопристижной работой по доставке любовной почты без накладных на закладных не по процентам, а на лошадях, было известно о ней не так уж много.
  Например, что законопаченная-веснущатая работала на санэпидемстанции по промывке мозгов и желудков в поисках остатков пищи для ума у безумцев, страдающих от вертиго головой.
  Помню, как у меня началась шашечная эй-фория, когда она взяла соседа-художника, мастерски изображавшего из себя холостяка на холсте, за... фук в момент моего прохождения в её записной книжке клиентов VIP под номером 254.
  Это меня в достаточной степени убедило, что накопить опыт с ней не так уж сложно, стоит только сдалать глубокую затяжку, как петля в воздухе раствориться и тогда надо успеть незаметно подложить ей фарфоровую свинью с щелью на спине, чтобы вовремя загасить задолженность по доставляемым ею услугам.
  Мне не привыкать общаться с посредственностью, прощая её за умение выражаться непосредственно.
  И то, что у одних вызывает восторг, в других будит отвращение.
  До встречи с нею в половом отношении на кушетку я не был ничьей прикроватной принадлежностью и представлял собой нечто вроде девственного леса, но не дремучего.
  Да чего там оправдываться за несодеянное.
  Для меня важна не сама мысль, а способ её выражения.
  Не опоздать бы на собеседование с Богом.
  Что касается бутылки - было бы здоровье, а к остальному я и без помошников приложусь.
  Человека по доброй воле за руку в сознание не приведёшь.
  А пока пойду-ка я до ветру. И вам - попутного.