зима согреет нас друг другом...

Татьяна Орлова Славянская -2
Снова осень приводит оранжевые корабли
К берегам остывающим, ставя их здесь на приколы.
Летаргический сон заполняет все поры земли,
Накрывает покой под сонату метельной виолы.

На мансарде старинной мелькает слепой огонек,
Колыхание двух, заторможенных временем, теней...
Бьётся в раму метель, - заблудивший в ночи мотылек,
Проникая в разломы изысканных сновидений.

Согревает зима разговорами в ночь ни о чем,
Под "Элегию" грустную... голос Шаляпина  фоном.
Им тепло, - прислонились друг к другу  горячим плечом,
И срослись:  -  и с собой, и с мансардою, и с патефоном.

Много ль надо тому, кто покинул свои корабли,
Затонувшие где-то под тяжестью прошлого груза?
На окошке в былое герани костром зацвели,
Даже кошки в сердечко  хвостами сплелись для союза.

Им  не важно, куда по орбите по зимней летят,
Порошком аспирина зима им засыпала раны....
Их мансарда как рай, где с плодами весны вертоград,
Где любовь  без вина причащает их к жизни... Осанна!