Осеннее

Анжелика Кнорр
Ну, здравствуй, осень…Ты опять пришла,
Разбрасывая краски, как монеты.
Перед зимой так хочется тепла…
И ты не осуждай меня за это.
Совпали мысли, чувства и слова
С твоим дождем, что пляшет в серых лужах.
И мама, как всегда, была права -
Встречать достойно осень жизни нужно.
Да, я не та уже. Покрашены виски,
Накопленное часто давит плечи.
С пути любви сошла на путь тоски,
И незажженными стоят в ночи все свечи.
А мудрость заслонила новизну
И интерес к тому, чего не знаю.
Песчинками, что падают ко дну,
Рассыпалась и боль моя большая -
От неудач, потерянных надежд,
Предательства друзей и писем лживых.
Теперь и ложь, и правда без одежд.
Теперь важнее, чтоб твои все были живы.
Укрыто все осеннею листвой,
А небо серое совсем уж стало низко.
О, осень жизни, ты теперь со мной!..
Надеюсь, что зима еще не близко…
      19 октября 2019 г.