Как рассказать о чем стихи...

Юрий Колодний
***

Как рассказать, о чём стихи?
Как оценить глоток свободы?
Стихи - и радость, и грехи, 
и сердцем прожитые годы…

Судьбой наполнена строка.
Душа в неведомой тревоге.
Переплелись пути, века,
открыты звездные дороги.

Как рассказать, о чем стихи?
Как оценить в них дух свободы?
Два берега одной реки
В тисках душевной непогоды.

Быть может, это журавли
Плывут по небу звездной стаей
На свет разбуженной зари,
Который был, но вдруг растаял.

Как рассказать, о чем стихи?
В чём суть сердечного преданья?
Стихи и радость, и грехи,
и боль земного состраданья…

Как рассказать, о чем стихи?