Нам не надо заливать каток

Ольгарифм
Дождь и снег прошли по переулкам.
Зазнобило снова городок.
Вновь мороз, как чёртик из шкатулки.
Нам не надо заливать каток.

Шляпу перед  ЖКХ  снимаю,
Нет посыпки на единый лот.
Пешеход, где выщербины с краю,
Чисто фигурист. Как блещет лёд!

Эквилибр, спортсмены отдыхают.
Травматизм. Дорог переполох.
И коробит мысль совсем простая:
«Вновь зима застала всех врасплох!»

Лот - старинная русская единица массы, равная 12,8 г