***

Татьяна Орлова Славянская -2
Мы странной близостью  закованы, -
я вижу  только  Ваш портрет.
Мной Ваши руки не целованы,
не видел взора нежный свет.

И Ваше имя неизвестно мне,
кто вы,  - совсем неважно знать.
Кому-то, может, Вы - невестою,
но стрел не буду я ломать...

Мы странной близостью закованы
через мигающий экран.
Общаемся негромким словом мы,
 и в этом сладостный капкан.

Уйдёте... и сойдёт лавиною
душа в ущелье горьких мук...
Вы стали лучшей половиною
без близости...без губ...без рук...

Зима тревожна ожиданием, -
Какой же мне развязки ждать....?
Мы на одной волне дыханием,
Но амаркордом в нас печать..

*    amarcord - горестная  нить прошлого...