Вот только жаль колючи её ласки...

Людмила Барламова
Во льды сегодня весь Кенгир закован,
Что даже стало побережье Уже!
Лёд ровненький, как будто отшлифован,
О, как вольготно властвовать здесь стуже!

Красивый хвост развеется павлиний,
Буран и вьюга - одного вы ранга!
Снег голубой вмиг превратится в синий,
Когда в ночи танцуете вы танго...

Лёд поутру сияет зеркалами,
На нём следы бурана, вьюги пляски!
Зима своими славится делами,
Вот только жаль: колючи её ласки...