И я поверю!

Михаил Кацовский
 ("Если вы хотите, чтоб жизнь вам улыбалась, подарите ей улыбку." Спиноза.)

А жизнь проплывает то тучей, то облаком,
А жизнь взывает то к сердцу, то к совести,
А жизнь ударяет то плетью, то обухом,
А жизнь нам пишет рассказы и повести...
   А мы ей в лицо то матом, то мелочью
   И к горлу тянем свои ручонки,
   И песни поём перегарной немощью,
   И гордо устраиваем с нею гонки...
А я улыбнусь ей сегодня ласково!
Скажу: "Ты прости за дурное прошлое!" -
И она одариттеплом и ласкою,
И я поверю, что жизнь - ХОРОШАЯ!