Год крысы

Вера Граматунова
В крысах что-то имеется путнее:
Прозорливость, упорство во всём.
Не вникая ни в образ, ни в суть его,
С этим символом год проживём.

Уподобиться крысе не хочется,
Но принять её ловкость – не прочь.
И стремленье - на месте не топчется,
Рвётся к цели она день и ночь.

Я скажу про неё, что смышлёная,
Но не вызовет радостный смех.
Пусть натура её увлечённая
Принесёт в год 20-ый успех.