Голодные птицы

Новикова Майя Витальевна
Мороз держит птиц на голодном пайке,
Вылетают из гнёзд без пальто налегке,
Без шапочек, варежек и рукавиц,
Уносит их ветер от друзей-птиц.

Остальные прижавшись друг к другу ждут,
Когда буйный ветер и мороз уйдут,
А голод не тётка, желудки урчат,
Хоть корочку хлеба склевать все хотят.

Утром морозец морозить устал,
А ветер холодный устроил привал.
Взошло ярко солнце, крышу согрело,
Семейство замёрзших в миг отогрело.