Ненастное

Светлана Борзова
Небо устало, угасло, уснуло.
Кончился свет.
Эта зима нас опять обманула:
Снега всё нет.

Только унылая серая слякоть.
Сизый туман.
Хочется вместе с дождями поплакать,
И по домам.

Хочется просто уютно зарыться
В клетчатый плед.
И ненадолго в тепле раствориться,
Выключив свет.

Чтобы в твой маленький замкнутый кокон,
Кто-то пришёл,
Нежно лаская в ладонях твой локон...
Так хорошо...

В это мгновение хочется верить-
Чудо придёт.
И распахнет наши души и двери
Вдруг Новый год.

Сказочный танец снежинок бумажных,
Искры из тьмы.
Жаль, что нет снега. Но это неважно,
Если есть МЫ...