Белая сирень

Юрий Колодний
БЕЛАЯ СИРЕНЬ

Твоя любовь меня спасла.
Укрыла от судьбы ненастья. 
Сиренью белой расцвела
В тумане призрачного счастья.
Чиста, как детская слеза, 
Подвластны ей земные страсти.
Она, как майская гроза,
Живет в сердцах вне нашей власти.