Глаголы и дирижабль

Джон Магвайер
                И всякие мысли сжимал до глаголов,
                и было глаголам отказано в действе.
                #ДмитрийАртис

*****

Он разные мысли сжимал до глаголов
в объятьях подруг, но как прежде, был лишним.
Он утром пил кофе, наивный и голый,
в душе оставаясь все тем же мальчишем...

А слева и справа бетонные стены
сжимали пространство до точки в сознанье,
но он прорубал в них окошко из плена
и, мир изменяя, не знал покаяния.

Рассветные псы охраняли солому
от вечно жующих коров и овечек,
он им говорил, что питается Словом,
тот кто, как и он, не случаен и вечен.

Желающим чуда, весною и летом,
он с тихой печалью показывал гордо,
большой дирижабль, что трудягу - поэта
зимой вознесет в офигительный город...

И там, наконец-то, февральское горло
обмякнет чуть-чуть от божественной пищи
и голос его, в параллельности твердой,
на грешной земле все же кто-то услышит.

#JohnMaguier