Оптимистичное

Александр Гаммер
Зима.
           Старик-мороз привычен в гневе.
Река,
           что заколдовано-седа,
Всё так же не спеша бежит на север,
Закованная в вены изо льда.

Искусство замороженного мира,
На взлёте затвердевшая струя.
А ветер,
                с постоянством ювелира,
Шлифует ей алмазные края.

С поверхности хрустально-ледовитой
Мы смотрим вниз, привычно щуря глаз,
А крошечные рыбы-лейкоциты
Из тёмной глубины глядят на нас.

Настанет день,
                река,
                собравшись с силой,
Тюрьму, что равнодушна и тесна,
Разрушит,
                разорвёт всё то, что было
И в наш промёрзший мир придёт весна.

16.12.2019