Актиния

Лидия Пугачева
Как цветок она раскрылась,
Красным цветом нарядилась,
Щупальца её остры….
«Кто же это, подскажи?»

А неё не рот, а диск,
Что шипами весь покрыт,
Целых шесть кругов вокруг,
Никого не пустит в круг…

Обитает где приливы,
Обожает и отливы,
Целый день сидит на месте,
Так наверно интересней…

Так она добычу ждёт,
Открывает только рот,
Щупальцами захватив,
Никого не пощадив..

С рыбкой –клоуном дружна,
Помогает ей она…
Так актиния живёт
И рачков себе жуёт…