Но где она, декабрьская зима?

Идущий По Лезвию
Вот новый день раскрыл зиме объятья.
Но где она, декабрьская зима?
Дожди опять. Как фатум, как проклятье,
На город льют без отдыха и сна.
Тоскливые и мрачные погоды.
Седая морось... Скоро Новый год
Войдет в пространство матушки-природы
И заведет веселый хоровод,
Как Дед Мороз прибудет без мороза?
Снегурочка без снежной кутерьмы?
Зима без снега?! Нонсенс! Просто слезы.
Что приключилось с ней? Не знаем  мы.

15 декабря 2019