Рыба-клоун

Лидия Пугачева
Рыбка ярко нарядилась,
Словно клоуном явилась,
Так её и нарекли…
Рыбка-клоун посмотри…

Дружбой славится она,
Ей актиния нужна,
Под её живёт защитой,
Щупальца ей словно сито…

Яд актиния имеет,
Рыбку жалит…но жалеет,
В рыбке есть иммунитет,
Он не страшен вовсе ей.

Служат щупальца защитой…
Среди них гуляет мирно,
Кислородом наполняет,
От остатков очищает…

Между ними симбиоз,
Не прожить ведь ей одной.