Наивные люди

Нина Хрущ
Не думай пока о морозе,
В полях ещё снег не лежит.
Забытый листок на берёзе,
Как птенчик промокший дрожит.
В траве вдруг расцвёл одуванчик-
Попутал декабрь и апрель.
Скажите, где этот обманщик,
Что снег превращает в капель?
Зима не гадает, не знает
Какие придут времена -
Сама по себе совпадает
С дыханием мира она.
Казалось, что больше не будут
Снежинки мерцать на земле.
Зачем же наивные люди
Мечтают о снежной зиме.