Мужская душа

Татьяна Добролюбова
Почему так ранима мужская душа?
Глубоко в ней запрятаны страхи, сомнения...
Наше «Нет» напрочь жизненной силы лиша,
Запускает процесс самоуничтожения...

Наше «Нет», как слепая холодная сталь,
Бьёт наотмашь легко и не знает пощады...
Разбивается в дребезги сердца Грааль,
Заглушая навеки души серенады...

Ты прости, я разбила нечаянно сердце Твоё...
Уронила, убив хрупкой нежности сущность ...
И вонзила холодное стали копьё,
В полной мере познал ты, что значит бездушность...

Сколько этих сердец, кровоточат их сколы...
И мечтают тепло и покой обрести,
Жаль искусству  любви не научат нас школы.
Ведь без шрамов и ран себя не превзойти ...