Пусть стихнут разговоры

Игорь Лысый
Пусть стихнут разговоры ни о чём,
Пора переходить, ребята, к делу!
Пока ломаем копья что по чём,
Нас жизнь толкает к крайнему пределу.

Стучат колёса, дни мелькают вспять,
За окнами поля и перелески.
А мы о счастье бредим, но опять
Не при делах, лишь разговоров всплески.

Событий нескончаемый поток
Увенчан ярлыками, весь в шаблонах.
Судьба разносит нам в купе чаёк
И даже покурить, «ни-ни» с вагона.

Куда летит наш поезд? Под откос?
В тумане путь, а машинист в угаре.
А я хочу по полю, где покос,
Где радуга и соловей в ударе.

Я раздражён мельканьем за окном –
Там жизнь, а мы в прокуренном салоне.
И непонятно кто виновен в том,
Что наша жизнь, как у скота, в загоне.

История вершится на глазах,
Покуда мчимся мы в своих вагонах.
А счастье, то в надеждах, то в слезах,
Ждёт где-то нас на маленьких перронах.