Скользко

Татьяна Маслова 11
Скользко, всё время скользко
Нельзя расслабится
       Всегда в напряжении.
Так хочется страх и тревогу забыть.
Но трудно в напряжении
       Совершать движение.

Скользко,всё время скользко
Нельзя верить
        Слушать и знать, обман.
Надо бы об этом сказать,закричать,
Но надо не веря, слушать
         Словесный туман.

Скользко, всё время скользко
Неуютно рядом
         Как шут гороховый
Публику развлекая,вроде не глупый,
Но злой и расчетливый
          Артист— скоморох.

А что за личиною?
Какая причина,проблема
Душу жжет?
Скользкая тема
       Вынырнуть из зла—
Непростая дилемма
Нужно мужество и трезвый расчет.