Первая и последняя

Николай Якушов
Девочку любил я в школе, тайно;
На неё не смея глаз поднять.
И сквозь жизнь пронёс я не случайно,-
К ней любовь, что вслух не смел сказать!
Её серых глаз любил картину,
Пухлых губ премилый разворот;
Узнавал мгновенно её в спину
И головки гордой поворот…
Смех её, как соловьиный щебет –
Даже ночью, мне стоял в ушах.
И среди подруг – один лишь лепет
Различал я, всем шумам на страх.
Но она – к другим жила любовью,
И меня не видела в упор.
Ну а я, готов был жизнью, кровью,-
Всё отдать за  любящий за взор !
Пусть потом любовей было много:
Искренних, желанных, непростых…
Но её забыть никак не мог я:
Чувств моих, что были так чисты.
Только возраст с робостью, мешали
Её признаться.    Вынести на суд
Мои чувства, что нежнее стали
И совсем, до смерти, не уйдут.
И, боюсь, что встретив – не узнаю
Первую мальчишескую страсть.
Лишь на фото класса, с ней встречаюсь,
Где мою любовь к ней не украсть !

                *    *    *