Тигровая лягушка

Лидия Пугачева
Есть лягушка словно тигр..
« У неё свирепый вид?»
Да, ну что ты, так мила,
Много кушает она…

У неё тигриный цвет,
Нужен её большой обед,
Может мышкой закусить
Или змейку проглотить…

Днём в норе она лежит,
Ночь добычу сторожит,
Средь листвы её не видно,
Мышь попалась-вот обидно!

Путешественник она,
На Мадагаскаре уж жила,
Как из Индии добралась
Никому и не созналась…

Но когда пора приходит,
На неё любовь находит,
Раздувает два мешка
Что на шею убрала…

Издали они видны,
Так синеют до зари…