Я буду с тобой

Ксения Валаханович
Зайчиха поёт своему малышу:
– Я буду с тобою, пока я дышу!
Под пологом самой высокой травы
Тебя сберегу от хорька и совы…

Любую опасность и злую беду,
Пока я жива, от тебя отведу.
Тебя не отнимут ни лес, ни река…
Пока я с тобою, с тобою пока!

Качает лисица родное дитя:
– Не бойся, лисенок, ни бурь, ни дождя!
Я вырою нору под черным кустом,
Следы заметая пушистым хвостом.

Не бойся, лисёнок, ни птиц, ни зверей –
Пусть думают звери, что ты их хитрей!
Никто не узнает секрет малыша:
Под шкуркой трепещет живая душа…

Волчиха жалеет малютку-волчка:
– Запомни, сынок, эта жизнь нелегка!
Все будут тебя обходить стороной.
Но это не важно, пока ты со мной!

Не любят, боятся злодея-волчка,
Не зная, как волчья натура тонка.
Зачем без суда объявили войну –
Так горько порою, хоть вой на луну!

И мама поёт человеку в тиши:
– Я просто побуду с тобой – разреши…
Я буду с тобою, пока я могу.
Я стану следами на белом снегу,
Я стану прозрачной и лёгкой водой,
Я буду светить путеводной звездой…
Я буду поблизости – лишь позови,
Безмолвно учить простоте и любви,
Не слушать обиду, смотреть в глубину,
Быть добрым со всеми, но выбрать – одну…
Жалеть беззащитных и верить в мечту,
Уметь в каждом дне находить красоту…
И сколько вращается шар голубой,
Я буду,
Я буду,
Я буду
С тобой!